Les mises à jour automatiques ne fonctionnent pas correctement

• Versions de Live: 8.3 - 10
  • Système d'exploitation: Tous

Vérifiez que les mises à jour automatiques sont activées

Assurez-vous que l'option Obtenir les mises à jour automatiques est activée dans le panneau Licences/Maintenance dans les préférences de Live.

Assurez-vous d'avoir une connexion Internet active

Les mises à jour ne peuvent être téléchargées que lorsque Live est en cours d'exécution et que votre ordinateur dispose d'une connexion Internet active.

Attendez que la mise à jour soit téléchargée

Les mises à jour sont de très petits fichiers et le téléchargement réel ne devrait généralement pas durer plus de quelques minutes. Si vous quittez Live avant la fin du téléchargement, celui-ci n'est pas repris au prochain démarrage de Live. Au lieu de cela, un nouveau téléchargement de la mise à jour est relancé. Par conséquent, il est préférable de laisser Live terminer le téléchargement. Si vous avez une connexion Internet lente, vous devrez peut-être laisser Live ouvert plus longtemps. La version mise à jour sera lancée automatiquement la prochaine fois que vous démarrerez Live. Si vous lancez trop rapidement après la fermeture, une boîte de dialogue apparaîtra vous indiquant qu'une mise à jour est en cours et que vous devez attendre quelques minutes.

Redémarrer Live

Le téléchargement d'une mise à jour est déclenché au démarrage de Live. Si une mise à jour est publiée alors que Live est en cours d'exécution, elle ne se téléchargera pas instantanément. Veuillez redémarrer Live afin de lui permettre de trouver et de télécharger la mise à jour.

Vérifiez à partir de quelle version vous essayez de mettre à jour

Live 9.5 a introduit des changements significatifs. Par conséquent, la mise à jour de Live 9.0-9.2.3 à 9.5 et plus doit être faite manuellement. De même, les mises à jour automatiques ne fonctionnent pas entre Live 9 et Live 10, car il s'agit d'une mise à niveau plutôt que d'une mise à jour. Vous ne pouvez installer et autoriser Live 10 que si vous avez une licence Live 10.

Vérifiez vos chemins d'installation

Si vous utilisez Live sous Windows, assurez-vous qu'il est installé à l'emplacement par défaut. Ceci est nécessaire en raison des droits d'accès dont Live a besoin pour que la fonction de mise à jour automatique fonctionne correctement. Le chemin d'installation de Live peut être modifié pendant le processus d'installation, mais selon les paramètres d'autorisation spécifiques, les mises à jour automatiques peuvent ne pas être prises en charge.

Vérifier les applications de sécurité

Veuillez vérifier toutes les applications sur votre ordinateur qui observent les données téléchargées, comme les pare-feu ou les outils antivirus. En fonction de leurs paramètres spécifiques, ils peuvent ne pas reconnaître les fichiers de mise à jour de Live et les bloquer ou les mettre en quarantaine sans préavis.

Vérifiez la compatibilité de votre système d'exploitation

Comme avec la sortie de Live 9.2, OSX 10.5, 10.6, Windows XP et Vista ne sont plus compatibles. Live 9.1.10 est la dernière version compatible pour ces systèmes d'exploitation non supportés et peut être téléchargée depuis notre archive de téléchargement.

Live 9.7.1 sous Windows

Pour les utilisateurs de Windows qui utilisent toujours la version 9.7.1, vous devez télécharger et installer manuellement la dernière version de Live 9 en raison d'un bogue qui empêche la mise à jour automatique de 9.7.1. Veuillez télécharger la dernière version de Live depuis votre compte utilisateur Ableton et l'installer manuellement.

Si rien de ce qui précède ne résout le problème

Téléchargez la dernière version de Live depuis votre compte utilisateur Ableton et installez-la manuellement.