Le témoin de charge CPU indique une valeur différente de celle du Moniteur d'activités/Gestionnaire de tâches

• Versions de Live : toutes
  • Systèmes d'exploitation:Tous

La valeur indiquée par le témoin de charge CPU de Live diffère de celle du Moniteur d'activités (Mac) ou du Gestionnaire de tâches (Windows) puisqu'il indique la charge de traitement audio de Live et non l'usage global du CPU par Live :

• Live calcule le temps nécessaire pour traiter un buffer audio. Cette valeur est alors comparée au temps nécessaire pour jouer réellement un buffer audio.
  • Exemple : 50 % du témoin de charge CPU signifie que le traitement par Live d'un buffer audio est deux fois plus rapide que celui de sa lecture.
  • Les valeurs dépassant 100 % sont possibles – cela signifie que le calcul prend plus de temps qu'il n'en faut pour lire un buffer audio.
  • Avec ce calcul, Live s'attend à ce que le fil audio ait toujours la plus haute priorité et qu'il ne soit pas interrompu. La hiérarchisation finale des fils se fait dans le système d'exploitation, ce qui signifie que les autres fils pourraient interrompre le traitement de Live. C'est pourquoi d'autres applications peuvent provoquer des pics de charge CPU dans le témoin de charge de Live.

Une autre raison pour laquelle les valeurs diffèrent entre le témoin de charge CPU de Live et les témoins de charge CPU du système est que le Moniteur d'activités et le Gestionnaire de tâches affichent normalement 100 % pour chaque cœur/CPU. Par exemple, une charge CPU de 200 % sur l'indicateur de charge CPU du système d'une machine quadricœur signifie que signifie que l'ordinateur utilise la moitié de sa puissance de calcul.