Données d'utilisation – qu'est-ce que c'est, et comment ça marche

  • Versions de Live: 8 - 10
  • Systèmes d'exploitation:Tous

Depuis Live 8.3, le logiciel peut envoyer des données d'utilisation à Ableton.com. Il ne le fait que si "Envoi des données d'utilisation" est activé, ce qui peut se faire dans les Préférences/Licences Maintenance de Live. Si la liaison Internet est établie, le logiciel transfère les données à Ableton.com au démarrage et cela n'affecte pas les performances de façon perceptible par la suite. S'il est désactivé, le logiciel ne recueillera ou ne transférera aucune donnée.

Peuvent être recueillies les données suivantes :

  • configurations (information sur le système d'exploitation et ses extensions telles que les pilotes, informations sur les logiciels installés tels que les plug-ins et les appareil et hôtes ReWire, ainsi que les informations sur les documents disponibles comme les Packs Live installés)
  • utilisation (informations sur les actions effectuées par Ableton Live)
  • documents (dans de rares cas, pour reproduire des bugs, nous pouvons avoir besoin de recueillir les Sets et presets qui avaient été ouverts par Ableton Live)

Ces données sont stockées sur Ableton.com de façon totalement anonyme. Par conséquent, il ne nous est pas possible d'associer ces informations avec la moindre information personnelle telle que votre compte utilisateur, pour prendre un exemple. Nous n'utiliserons ces données que pour améliorer Live, corriger des bugs et apprendre comment vous vous servez du logiciel afin de pouvoir nous concentrer sur les domaines les plus importants à vos yeux.