Données d'utilisation

  • Versions de Live : toutes
  • Systèmes d'exploitation:Tous

Depuis Live 8.3, le logiciel peut envoyer des données d'utilisation à Ableton.com. Il ne le fait que si "Envoyer les données d'utilisation" est activé, ce qui peut s'effectuer dans l'onglet "Licences Maintenance" des préférences de Live.

Si une connexion Internet est établie, le logiciel transfère les données vers ableton.com au démarrage et n'affectera pas les performances de manière mesurable par la suite.

S'il n'y a pas de connexion, le logiciel ne collectera ni ne transférera aucune donnée.

Peuvent être recueillies les données suivantes :

  • configurations (informations sur le système d'exploitation et ses extensions telles que les pilotes, informations sur les logiciels installés tels que les plug-ins, ainsi que les informations sur les documents disponibles comme les Packs Live installés)
  • utilisation (informations sur les actions effectuées par Ableton Live)
  • documents (dans de rares cas, pour reproduire des bugs, nous pouvons avoir besoin de recueillir les Sets et presets qui avaient été ouverts par Ableton Live)

Ces données sont stockées sur Ableton.com de façon totalement anonyme. Par conséquent, il ne nous est pas possible d'associer ces informations avec la moindre information personnelle telle que votre compte utilisateur, pour prendre un exemple. Nous n'utiliserons ces données que pour améliorer Live, corriger des bugs et apprendre comment vous vous servez du logiciel afin de pouvoir nous concentrer sur les domaines les plus importants à vos yeux.