Personnaliser le son du métronome

• Versions de Live : Toutes
  • Systèmes d'exploitation : Tous

Dans Live 10, vous pouvez choisir entre trois sons de métronome différents : Classic, Click et Wood. Ouvrez les réglages du métronome en cliquant le menu déroulant pour changer de son :

Si vous préférez remplacer les fichiers audio par défaut par les vôtres, procédez comme suit :

Mac :

• Affichez le Package de contenus avec un clic droit/ctrl+clic sur l'application Live dans le Finder.
  • Ouvrez Contenus/App-Resources/Misc/Metronome/Samples/ – trouvez les fichiers “Metronome.wav” et “MetronomeUp.wav”.
  • Renommez vos “MetronomeUp.wav” et “Metronome.wav” en “MetronomeUpBackup.wav”/“MetronomeBackup.wav” (conservez ces fichiers si vous souhaitez les rétablir plus tard).
  • Renommez vos propres sons de métronome "Metronome.wav" et "MetronomeUp.wav" et collez-les dans le dossier mentionné ci-dessus.
  • Si vous voulez récupérer les sons du métronome d'origine, effacez vos sons personnalisés et renommez les fichiers de sauvegarde (en retirant "Backup" de leurs noms).

Windows :

• Trouvez les sons d'origine du métronome ici :
  • Renommez vos “MetronomeUp.wav” et “Metronome.wav” en “MetronomeUpBackup.wav”/“MetronomeBackup.wav” (conservez ces fichiers si vous souhaitez les rétablir plus tard).
  • Renommez vos propres sons de métronome "Metronome.wav" et "MetronomeUp.wav" et collez-les dans le dossier mentionné ci-dessus.
  • Si vous voulez récupérer les sons du métronome d'origine, effacez vos sons personnalisés et renommez les fichiers de sauvegarde (en retirant "Backup" de leurs noms).