Live 10: Installation et gestion des Packs

• Versions de Live: 10
  • Système d'exploitation: Tous

Dans Live 10, il est possible de télécharger et de mettre à jour les Packs depuis le navigateur de Live:

Pour l'installation de Packs dans Live 9, consultez notre article dédié - Live 9 : Installation et gestion des Packs.

En savoir plus sur le contenu d'un Pack :

Affichage des Packs dans le navigateur de Live

Cliquez sur Packs, sous Lieux. Vous verrez une liste de tous les Packs actuellement installés. En bas, vous verrez une section avec toutes les mises à jour disponibles, en dessous, une liste de tous les autres Packs disponibles à télécharger dans le cadre de votre Licence Live et un lien pour parcourir les autres Packs sur Ableton.com.

Tout pack grisé signifie qu'il y a soit une mise à jour disponible pour ce Pack afin qu'il fonctionne dans Live 10, soit le Pack peut avoir été déplacé ou supprimé de votre disque dur.

Mise à jour des Packs avec le navigateur de Live

Déployez le menu déroulant où il est indiqué qu'il y a des mises à jour disponibles.

Cliquez ensuite sur la flèche pointant vers le bas pour télécharger une mise à jour. L'icône se transforme en un symbole de pause indiquant la progression du téléchargement et lorsque le téléchargement est terminé, passe à "Installer".

Appuyez sur "Installer" et la boîte de dialogue de progression de l'installation s'affiche.

Une fois installé, le Pack s'affiche dans le navigateur de Live et toutes les leçons disponibles s'ouvrent dans la vue Aide.

Navigation et téléchargement de Packs depuis le site web de Live

• Parcourez la section Packs sur le site Web d'Ableton
  • Les paquets peuvent être filtrés par type

Cliquez sur un Pack

Cliquez ensuite sur le bouton "Acheter maintenant" pour terminer le processus d'achat, ou "Télécharger" (s'il s'agit de packs gratuits).

Les packs achetés sont ajoutés à votre compte utilisateur et à la section "Packs disponibles" dans le navigateur de Live.

Installation manuelle des Packs

Si vous téléchargez directement à partir du site Web d'Ableton, les Live packs peuvent être téléchargés au format ALP. Double-cliquez sur le fichier ALP ou faites-le glisser n'importe où dans Live pour installer le Pack. Sinon, vous pouvez l'installer à partir du navigateur de Live comme indiqué ci-dessus.

Une fois installés, ils apparaîtront dans la section Lieux du navigateur de Live sous Packs.

Gestion des packs

• Le navigateur Live Browser peut être utilisé pour gérer vos Live Packs.
  • Pour déplacer un Pack, CMD cliquez/Droit-cliquez sur le Pack que vous souhaitez déplacer et sélectionnez'Déplacer Pack' dans le menu.

• Ici, vous pouvez également choisir de supprimer le Pack, de visualiser le Pack installé sur votre disque dur ou de visualiser la leçon d'aide originale contenue dans le Pack.

Localisation des paquets manquants

Tous les Packs qui sont grisés dans la liste des Pack sont soit manquants, soit une mise à jour est nécessaire pour qu'ils fonctionnent dans Live 10. Si aucune mise à jour n'est disponible pour ce Pack, cliquez avec le bouton droit de la souris sur celui-ci et sélectionnez "Localiser le Pack" afin de parcourir et de localiser l'emplacement correct du Pack sur votre disque dur.

Dans le cas où le Pack ne se trouve pas sur votre ordinateur, consultez la section Packs du site Web d'Ableton pour télécharger une nouvelle version du Pack.

Changer le dossier d'installation pour Packs

• Le dossier d'installation des Packs peut être modifié dans les Préférences de Live ---> Bibliothèque. Les packs peuvent être installés sur un disque dur externe si nécessaire.
  • Cliquez sur "Parcourir" pour rechercher le dossier d'installation souhaité :

Après avoir choisi le dossier désiré et cliqué sur "Ouvrir", une boîte de dialogue apparaîtra vous demandant si vous souhaitez déplacer les Packs existants vers le nouvel emplacement également. Si vous cliquez sur "Non", seuls les Packs suivants seront installés dans le nouveau dossier, et tous vos Packs existants resteront à l'ancien emplacement. "Oui" déplace tout au nouvel emplacement (recommandé) :

Utilisation d'emballages tiers en direct

Tous les packs tiers qui ne sont pas téléchargés à partir du site Web d'Ableton sont gérés différemment. Lisez notre article sur l'utilisation des Packs Tiers dans Live.

Emplacement du dossier Packs

Live stocke les informations sur le répertoire du dossier Packs dans le fichier Library.cfg. Vous pouvez trouver ce fichier ici :

Fenêtres

C:\Utilisateurs\[Nomd'utilisateur]\AppData\Roaming\Ableton\Live x.x.x\Préférences\Bibliothèque.cfg

Mac

Macintosh HD/Utilisateurs/[Nom d'utilisateur]/Bibliothèque/Préférences/Ableton/Live x.x.x/Library.cfg