Live 10 : Récupération manuelle d'un set après un plantage

• Versions de Live : Live 10
  • Systèmes d'exploitation:Tous

Le processus de récupération des fichiers de Live est généralement déclenché par un fichier d'annulation présent dans le dossier des préférences de Live. Dans l'hypothèse où cela ne se produirait pas automatiquement, ou bien si vous cliquez sur "Non" dans la boîte de dialogue de récupération de documents, les fichiers indispensables à la récupération du set sont alors déplacés dans un dossier intitulé "Crash" situé dans le dossier des préférences de Live.

Ces fichiers/dossiers sont :

• Basefiles – Un dossier contenant le set qui a planté, le modèle du set ou bien le modèle par défaut
  • Undo – Un dossier contenant l'historique d'annulation
  • CrashRecoveryInfo.cfg – Un fichier contenant davantage d'informations sur le set qui a planté

Pour relancer le processus de récupération de fichiers, veuillez suivre les instructions qui suivent.

Informations importantes

• La récupération de fichiers doit impérativement se faire avec la même version de Live que celle qui a créé le fichier d'annulation – cela vaut pour le numéro de version de Live et pour la version 32-bit ou 64-bit – et sur le même système d'exploitation (Windows, Mac)

Première étape : Allez à l'emplacement suivant, qui est normalement un dossier caché (Voici comment accéder aux fichiers cachés) :

• Windows – Utilisateurs\[Nom d'utilisateur]\AppData\Roaming\Ableton\Live x.x.x\Preferences\Crash\
  • Mac – Utilisateurs/[Nom d'utilisateur]/Library/Preferences/Ableton/Live x.x.x/Crash/

Remarque : Live x.x.x fait référence au numéro de version dans laquelle le plantage s'est produit, par ex. Live 10.0.5.

Deuxième étape : Dans le dossier Crash, vous devriez trouver des fichiers et des dossiers dont le nom figure la date et l'heure du plantage :

• "2018_09_26__17_13_01_BaseFiles" (il s'agit d'un dossier)
  • "2018_09_26__17_13_01_CrashRecoveryInfo.cfg"
  • "2018_09_26__17_13_01_Undo" (il s'agit d'un dossier)

Remarque : S'il n'y a pas eu qu'un seul plantage, vous trouverez plusieurs fichiers/dossiers, chacun figurant la date d'un plantage dans son nom. Dans ce cas, servez-vous uniquement de ceux qui correspondent au plantage que vous souhaitez récupérer.

Troisième étape : Renommez-les en supprimant les dates de leurs noms, de façon qu'ils se lisent comme suit :

• Basefiles
  • Undo
  • CrashRecoveryInfo.cfg

Quatrième étape : Glissez ces trois éléments dans le dossier Préférences à la racine et remplacez leurs équivalents lorsqu'on vous y invite

Cinquième étape : Maintenant, démarrez Live. Le processus de récupération de fichier devrait se déclencher de nouveau.

Si la récupération de fichier échoue, veuillez contacter le support Ableton et nous faire parvenir les tout derniers Crash Report packs de Live. Ces packs contiennent normalement les fichiers indispensables requis. Nous essaierons alors de récupérer votre travail.

Remarque : Cliquez ici pour lire les instructions pour récupérer manuellement un set Live dans Live 9