ReWire – Fonctionnalités et Limitations

• Versions de Live: Toutes
  • Systèmes d'exploitation:Tous

Qu'est-ce que ReWire ?

ReWire est un protocole logiciel développé par Propellerhead qui vous permet de synchroniser deux DAW et de diffuser de l'audio et du MIDI depuis l'un (le périphérique ReWire) jusqu'à l'autre (l'hôte ReWire) sur le même ordinateur.

Live peut fonctionner aussi bien en tant qu'hôte ReWire qu'en tant que périphérique ReWire. Mais certains DAW ne peuvent fonctionner que comme hôte ReWire.

Comment configurer ReWire avec un autre DAW ?

L'article dédié Utiliser Live et ReWire montre comment le configurer avec plusieurs DAW courants.

Je rencontre des problèmes avec ReWire, comment y remédier ?

Consulter notre article Résolution des problèmes posés par ReWire.

Comment puis-je obtenir davantage de canaux ReWire dans Live ?

Vous pouvez activer jusqu'à 64 canaux ReWire dans Live grâce au fichier "Options.txt".

Puis-je utiliser les périphériques Max for Live quand Live tourne en tant que périphérique ReWire ?

Vous pouvez utiliser les périphériques Max for Live uniquement lorsque Live tourne en tant qu'hôte ReWire ou en tant qu'application indépendante.

Puis-je accéder aux plug-ins VST dans Live lorsqu'il tourne en tant que périphérique ReWire ?

Vous ne pouvez utiliser les plug-ins VST dans Live que lorsqu'il tourne en tant qu'hôte ReWire ou en tant qu'application autonome.

Puis-je pré-écouter mes fichiers audio via une sortie audio distincte lorsque je fais tourner Live en mode périphérique ReWire ?

Le matériel audio est utilisé par l'hôte ReWire, et Live n'a pas accès aux sorties, il n'est donc pas possible de faire une pré-écoute via une sortie audio distincte lorsque Live tourne en tant que périphérique ReWire.

Comment router les pistes individuelles via ReWire ?

Vous devez sélectionner des sorties distinctes dans Live via le sélecteur de canal de sortie dans la vue I/O et paramétrer l'application hôte ReWire pour recevoir l'entrée sur des pistes distinctes. Veuillez consulter nos tutoriels ReWire pour les instructions.

Puis-je faire tourner Live et deux autres applications ReWire en même temps en mode ReWire ?

Oui, si votre ordinateur est suffisamment rapide pour faire tourner les trois applications simultanément.

J'utilise Cubase, et il ne me reste plus de canaux de mixage ReWire. Est-il possible de limiter le nombre de canaux ReWire dans Live ?

Oui, vous pouvez limiter le nombre de canaux ReWire dans Live grâce au fichier "Options.txt".

Puis-je utiliser des contrôleurs MIDI en même temps que ReWire ?

Vous pouvez utiliser des contrôleurs MIDI dans n'importe quelle version de Live tant qu'il est l'hôte ReWire. Live 10 prend en charge les contrôleurs MIDI lorsqu'il tourne en tant que périphérique ReWire (mais aucune version antérieure de Live ne le fait).