Paramétrer ASIO4ALL (Windows)

• Versions de Live: Toutes
  • Système d'exploitation : Windows

ASIO4ALL est un pilote audio universel gratuit pour Windows qui prend ASIO en charge.

Si votre interface audio dispose déjà d'un pilote ASIO natif, nous vous recommandons d'utiliser celui-là. Toutefois, si votre interface n'est pas livrée avec un pilote ASIO natif, ou si vous rencontrez des problèmes en utilisant le pilote actuel, alors vous pouvez utiliser ASIO4ALL à la place.

Pour configurer ASIO4ALL, procédez comme suit :

1. Téléchargez et installez la dernière version d'ASIO4ALL.
  2. Lancez Live et ouvrez les préférences de Live → Audio.
  3. Choisissez ASIO comme Type de pilote et ASIO4ALL v2 en tant que Périphérique audio :
  4. Cliquez sur Config. matérielle. La fenêtre ASIO4ALL va s'ouvrir.
  5. Sur le côté gauche, cliquez sur le "+" à gauche de votre interface audio, puis activez les entrées et sorties en cliquant sur le "bouton d'alimentation" à côté d'elles.
  6. Sur cet écran vous pouvez ajuster la taille de la mémoire tampon audio grâce au curseur en bas de la fenêtre.

Remarque : Dans l'hypothèse où vous utiliseriez une interface Focusrite de la gamme Scarlett, essayez plutôt de désinstaller ASIO4ALL puisqu'il semble entrer en conflit avec le pilote propriétaire de Focusrite. Vous trouverez davantage d'informations ici.