Questions fréquentes regardant l'autorisation

Que signifie autoriser Live ?

Nous utilisons les termes "autorisation" et "déverrouillage" pour désigner le processus de validation de l'installation sur un nouvel ordinateur.

Chaque licence de Live est fournie avec deux autorisations que vous pouvez utiliser pour installer le programme sur deux de vos ordinateurs. Ces autorisations sont également appelées déverrouillages et sont utilisées chaque fois que vous terminez le processus d'autorisation sur un nouvel ordinateur.

Que se passe-t-il s'il n'y a plus de déverrouillage sur la licence ?

Si vous réinstallez Live et recevez un message d'erreur vous indiquant que vous n'êtes plus en mesure de déverrouiller, vous pouvez demander plus.

Live utilise-t-il un déverrouillage à chaque fois qu'il est autorisé ?

Un nouveau déverrouillage ne sera utilisé que lorsque Live sera installé sur une nouvelle machine, ou si votre disque dur a été effacé (ce qui fera croire au programme qu'il est sur un nouvel ordinateur ou un autre).

Si vous réinstallez Live sur le même ordinateur, le programme référencera le fichier de déverrouillage existant sur votre système et n'en utilisera pas un nouveau.

Y a-t-il un moyen de supprimer les déverrouillages précédents des anciennes installations ?

Pour le moment, il n'y a pas de processus de désautorisation pour Live, nous vous recommandons donc de désinstaller simplement le programme de toute machine que vous n'utilisez plus.

Comment puis-je autoriser Live lorsque le programme est ouvert ?

Pour autoriser Live tant qu'il est ouvert, allez dans Préférences > Maintenance des licences > Autoriser avec Ableton.com.

Puis-je utiliser mon Live serial pour autoriser les anciennes versions du programme ?

Il n'y a pas moyen d'utiliser un numéro de série Live 9 ou 10 pour autoriser d'autres éditions du logiciel telles que Live 8 ou plus anciennes. Cependant, si vous avez besoin d'exécuter une ancienne version pour des raisons techniques (par exemple si vous utilisez un OS non supporté pour Live 9), contactez le support pour connaître les options disponibles.

Que dois-je faire si Live n'autorise pas ?

Veuillez suivre notre guide de dépannage pour les problèmes d'autorisation courants et la façon de les résoudre.