Cómo restablecer o resetear Live

  • Versiones de Live: Todas
  • Sistema operativo: Todos

El restablecimiento de Live devuelve la aplicación a su estado por defecto. Realizar un reseteo de Live puede ayudar a descartar cualquier configuración personalizada o archivo de plantilla problemáticos a la hora de solucionar problemas.

Reiniciar Live 11: Mac
Reiniciar Live 11: Windows
Live 10 y anteriores

Al restablecer Live se borra lo siguiente y se restablecen los valores predeterminados:

  • Preferencias de Live, incluyendo los ajustes de Audio y MIDI
  • Conjunto de plantillas
  • Historial de deshacer

Tras un reseteo de Live, tendrá que volver a habilitar sus dispositivos hardware y carpetas de plug-ins, volver a introducir nombres de entrada/salida personalizados y volver a seleccionar cualquier ajuste personalizado en las Preferencias de Live.

Nota: Las instrucciones que aparecen a continuación especifican ciertos archivos a eliminar. En lugar de borrarlos, si lo prefiere, puede mover estos archivos a una ubicación diferente, como el Escritorio. Si el reinicio de Live no resuelve el problema, puede volver a moverlos a sus ubicaciones originales para restaurar la configuración personalizada.

Live 11 y Live 12

Mac

En primer lugar, elimine el archivo de Preferencias.

    1. Cierre Live.
    2. En Finder, seleccione el Menú Ir y, a continuación, mantenga pulsada la tecla Opción de su teclado.
    3. Abra la carpeta Biblioteca que aparece.
    4. Desplácese hacia abajo para abrir las carpetas adjuntas Preferencias > Ableton.
      Esto abre la ruta, normalmente oculta, Usuarios/[username]/Librería/Preferencias/Ableton. (Más información: cómo acceder a las carpetas ocultas en Mac.)
    5. Abra la carpeta de su versión actual de Live, por ejemplo Live 11.2.5. 
    6. Arrastre el archivo Preferences.cfg a la papelera.
    7. Si la carpeta Undo está presente, elimínela también.

MacDeletePreferences.gif

A continuación, localice y elimine el Conjunto de plantillas (Template Set) actual:

    1. Abra la Biblioteca del usuario de Live, situada normalmente en Usuarios/[username]/Música/Ableton/Biblioteca del usuario.
    2. Elimine la carpeta Templates.

Tras estos pasos, vuelva a iniciar Live.

Windows

    1. Cierre Live.
    2. En la barra de direcciones del Explorador de Windows, escriba %AppData%.
    3. Haga clic en la flecha hacia abajo y seleccione Usuarios\[username]\AppData\Roaming.
    4. Abra la carpeta Ableton.
    5. Busque y abra la carpeta de su versión actual de Live, por ejemplo Live 11.2.5, y a continuación abra Preferencias.
    6. Borre Preferences.cfg.
    7. Si existe una carpeta llamada Undo, elimínela también.

WindowsDeletePreferences.gif

A continuación, localice y elimine el Conjunto de plantillas (Template Set) actual:

  1. Abra la Biblioteca de usuarios de Live, normalmente situada en Usuarios\[username]\Documentos\Ableton\Biblioteca del usuario.
  2. Elimine la carpeta Templates

Tras estos pasos, vuelva a iniciar Live.

Live 10 y anteriores

Resetear Live 10: Mac

    1. Cierre Live.
    2. En el Finder, abra esta carpeta oculta (donde x.x.x es la versión instalada de Live, por ejemplo 10.1.30): :
      Usuarios/[username]/Biblioteca/Preferencias/Ableton/Live x.x.x
      Nota: Aquí tiene cómo acceder a las carpetas ocultas en Mac.
    3. Borre Preferences.cfg, la carpeta Undo (en Live 9 es Undo.cfg) y Template.als (si está presente).
    4. Vuelva a iniciar Live.

Resetear Live 10: Windows

    1. Cierre Live.
    2. En el Explorador de Windows, abra esta carpeta oculta (donde x.x.x es la versión instalada de Live, por ejemplo, 10.1.30):
      Usuarios\[username]\AppData\Roaming\Ableton\Live x.x.x\Preferencias
      Nota: He aquí cómo acceder a las carpetas ocultas en Windows.
    3. Borre Preferences.cfg, la carpeta Undo (en Live 9 es Undo.cfg) y Template.als (si está presente).
    4. Vuelva a iniciar Live.

Ableton ofrece estos recursos detallados de ayuda y aprendizaje: