Los plug-ins VST/AU se restablecen a la configuración predeterminada
Si un preset de plug-in VST o AU no se recupera correctamente en Ableton Live, o se restablece a un preset predeterminado al volver a abrir un Live Set, puede deberse a dos posibles causas:
1. El plug-in está desactualizado
Esto puede ocurrir después de una actualización del sistema operativo, cuando la versión del plug-in no es totalmente compatible con el nuevo sistema operativo.
El estado de un plug-in se almacena en un bloque de datos binarios reservado dentro de un Live Set. Este bloque de datos binarios solo puede ser leído o escrito por el propio plug-in.
Normalmente, volver a instalar el plug-in resuelve el problema. Para solucionar el inconveniente:
- Descargue la versión más reciente desde el sitio web del fabricante del dispositivo. Los archivos de instalador descargados previamente o las copias instaladas desde DVD o USB pueden estar desactualizados.
- Recomendamos instalar los plug-ins en sus ubicaciones predeterminadas del sistema, siguiendo nuestras indicaciones para Windows y Mac.
2. La caché de plug-ins AU es eliminada por una utilidad de limpieza (solo macOS)
Las utilidades de limpieza en macOS pueden estar configuradas para eliminar archivos de caché de usuario y del sistema importantes, que son esenciales para el funcionamiento de sus plug-ins en Live y almacenan los estados de los plug-ins AU. Si se ejecutó una utilidad de limpieza que eliminó estos archivos de caché y no existía una copia de seguridad, es posible que no pueda recuperar la configuración perdida de los plug-ins.
Si utiliza CleanMyMac, recomendamos desmarcar las opciones User Cache Files y System Cache Files en Preferencias > Smart Cleanup:

Nota: La caché no almacena la configuración de AU a nivel de proyecto, sino los estados iniciales de los plug-ins AU, que se escanean en el directorio de plug-ins AU de Live.
Cuando la caché se elimina o se borra, los plug-ins deben volver a cargarse para crear de nuevo los estados iniciales de los plug-ins en la caché. Para restaurar los estados iniciales de los plug-ins afectados, cargue un proyecto, ciérrelo y vuelva a abrirlo. O bien, para restaurar los estados iniciales de todos los plug-ins AU en la caché, cree un Live Set nuevo y en blanco e inserte todos sus plug-ins AU. Luego, configure CleanMyMac como se describe arriba.
Para evitar la pérdida de datos, no guarde, realice cambios ni sobrescriba proyectos que contengan configuraciones de plug-in faltantes.