Probleme während der Installation (Windows)

• Live Versionen: All
  • Betriebssystem: Win

Es kann vorkommen, dass Live's Installationsdatei (MSI) nicht oder nicht korrekt funktioniert und Live somit nicht installiert werden kann. Das könnte daran liegen, dass manche Windowsfunktionen nicht richtig eingestellt wurden. Es gibt ein paar Punkte, die bei der Installation auf Windows beachtet werden müssen. Diese Tipps werden Dir dabei helfen.

Beachte: Möglicherweise musst Du gar nicht alle Schritte ausführen. Teste daher nach jedem Schritt, ob die Installation nun funktioniert, indem Du die Installationsdatei startest.

1. Lade Live erneut herunter

• Teste es mit einem anderen Browser (am besten Chrome oder Firefox) und logge Dich in Dein Konto ein
  • Lade Dir dort die aktuellste Installationsdatei herunter
  • Sobald der Download abgeschlossen ist, nutze 7-zip, um die Datei zu extrahieren

2. Update

3. Stelle sicher, dass der Windows Installer Service aktiv ist

• Klicke auf "Start", schreibe "services.msc" in das Suchfeld und drücke "Enter"
  • Rechts-klick auf "Windows Installer" -> Eigenschaften. Dort sollte bei Startup Typ box "Manuell" aktiviert sein, nicht "Deaktiviert". Ändere es gegebenenfalls.
  • Wähle "Windows Installer" im selben Dialogfenster aus und klicke auf die "Start" Option. Der Service sollte nun problemlos starten

4. Registriere den Windows Installer Service erneut

• Klicke auf "Start" -> "Zubehör" und klicke auf "Command Prompt."
  • Schreibe "MSIExec /unregister", dann "MSIExec /regserver.". Somit wird der Windows Installer Service erneut registriert.

5. Andere mögliche Lösungen