Live 10: Packs installieren und verwalten

• Live Versionen: 10
  • Betriebssysteme: All

Es ist in Live 10 möglich, Packs über den Browser herunterzuladen und zu updaten (deutsche Untertitel können in Youtube wie hier beschrieben hinzugefügt werden):

Informationen zur Installation von Packs in Live 9 findest Du in unserem Artikel Live 9: Installing and managing Packs.

In unserem Video erklären wir Dir, welche Inhalte Du in Packs findest:

Packs in Live's Browser anzeigen lassen

Nach einem Klick auf Packs unter Places findest Du eine Liste aller derzeit installierten Packs. Der letzte Eintrag besteht aus einem Ordner mit verfügbaren Updates. Darunter befindet sich eine Liste mit allen anderen verfügbaren Packs, die als Download innerhalb Deiner Live Lizenz verfügbar sind, sowie ein Link, um weitere Packs auf Ableton.com zu finden.

Falls Packs ausgegraut angezeigt werden, bedeutet es, dass entweder Updates für das jeweilige Pack verfügbar sind, damit es in Live 10 funktioniert, oder das Pack wurde verschoben oder von der Festplatte gelöscht.

Packs über den Browser updaten

Klappe dazu das Dropdown Menü auf, in welchem ein verfügbares Update angezeigt wird.

Klicke dann auf den Download Pfeil, um das Update herunterzuladen. Das Symbol verändert sich daraufhin in ein Pausensymbol, wodurch der Downloadprozess angezeigt wird. Am Ende der Installation wechselt es zu "Install".

Klicke auf "Install", wodurch der Installationsfortschritt angezeigt wird.

Sobald das Pack installiert ist, wird es im Browser angezeigt und alle verfügbaren Kurse öffnen sich in der Hilfeansicht.

Packs auf der Webseite finden und herunterladen

• Klicke auf ein Pack
  • Nun kannst Du auf "Jetzt kaufen" klicken, um den Bestellvorgang abzuschließen. Falls es sich um ein kostenloses Pack handelt, wird stattdessen "Download" angezeigt
  • Gekaufte Packs werden Deinem Benutzerkonto und auch in "Verfügbare Packs" in Live's Browser hinzugefügt

Packs manuell installieren

• Falls Du direkt von der Ableton Webseite herunterlädst, geschieht dies im ALP Format. Ein Doppelklick auf die ALP Datei installiert sie. Du kannst sie auch an eine beliebige Stelle in Live ziehen oder, wie oben beschrieben, direkt aus Live's Browser installieren.
  • Sobald sie installiert wurden, tauchen die Packs in Places in Live's Browser auf

Packs verwalten

• Packs können in Live's Browser verwaltet werden
  • Um ein Pack an eine andere Stelle zu verschieben, kannst Du mittels Rechtsklick oder STRG + Klick jedes Pack bewegen, indem Du "Pack bewegen" auswählst

• Es ist somit auch möglich, ein Pack zu löschen, es auf der Festplatte anzeigen zu lassen oder den Standard-Kurs anzeigen zu lassen

Fehlende Packs finden

Sollten Packs ausgegraut angezeigt werden, fehlen sie entweder, oder es ist notwendig, ein Update zu installieren, damit es in Live 10 funktioniert. Sollte für dieses Pack kein Update vorhanden sein, kannst Du mittels Rechtsklick "Pack finden" anklicken, um somit den richtigen Pfad des Packs auf Deiner Festplatte zu finden.

Sollte das Pack nirgends auf Deiner Festplatte gefunden werden können, öffne die Packs Seite unserer Homepage und lade Dir die aktuellste Version des Packs herunter.

Den Installationspfad für Packs ändern

• Der Installationsordner für Packs kann in Live's Voreinstellungen unter "Library" geändert werden. Packs können auf einer externen Festplatte installiert werden, um Platz auf der Hauptfestplatte zu sparen
  • Klicke auf "Browse", um den gewünschten Installationsordner zu finden:

• Sobald Du den Ordner ausgewählt und auf "Öffnen" geklickt hast, erscheint ein neues Fenster, in welchem Du gefragt wirst, ob Du die Packs an den neuen Ort verschieben möchtest. Falls Du "Nein" anklickst, werden alle folgenden Packs dorthin installiert werden, wobei alle bisherigen Packs am derzeitigen Ort liegen bleiben. Ein Klick auf "Ja" verschiebt alle Packs an den neuen Ort (empfohlen).

Drittanbieter Packs

Jedes Drittanbieter Pack, das nicht von unserer Webseite heruntergeladen wurde, hat seine eigene Struktur. Weitere Informationen findest Du in unserem Artikel bezüglich Drittanbieter Packs in Live sowie unseren Live Packs FAQs

Ort des Factory Packs Ordners auf der Festplatte

Live hinterlegt die Information bezüglich des Speicherorts des Factory Packs Ordners in der Library.cfg Datei. Diese Datei findest Du hier:

Windows

C:\Users\[Username]\AppData\Roaming\Ableton\Live x.x.x\Preferences\Library.cfg

Mac
Macintosh HD/Users/[Username]/Library/Preferences/Ableton/Live x.x.x/Library.cfg