Questions techniques fréquentes regardant Live 10

• Versions de Live: 10
  • Système Opérateur: Tous

Wavetable

Est-ce que je peux importer mes propres wavetables?

Nous avons consacré beaucoup d'efforts à créer les meilleures tables d'ondes et nous pensons qu'elles offrent beaucoup de possibilitées soniques.

Quelle est la charge pour l'unité centrale?

Comparé à d'autres synthétiseurs de table d'ondes, Wavetable est plutôt efficient regardant l'usage de l'UC. Il est important de garder à l'esprit que la synthèse de table d'ondes peut être très intensive sur l'usage de l'unité centrale comparée à d'autres formes de synthèse, surtout si tu utilises haute polyphonie en combinaison avec unison. Tu trouves plus d'informations dans notre article dédié regardant comment faire pour optimiser l'usage de Wavetable sur l'unité centrale.

Capture

Est-ce que Capture fonctionne aussi pour audio?

Non, Capture n'est seulement possible pour l'usage avec MIDI.

Quelle est la charge de Capture sur l'unité centrale?

Etant donné que Capture ne fonctionne seulement pour les informations de MIDI, l'utilisation des ressources n'est que minimale.

Pourquoi est-ce que Capture n'a pas enregistré les notes de mon synthétiseur externe?

Tout équipement externe doit être connecté par MIDI et doit être sélectionné comme entrée sur une piste de MIDI. Capture ne fonctionne seulement si "IN" est séletionné pour "Monitor" de la piste et si le boutton d'enregistrement est appuyé sur cette piste.

Multi-Clip editing

Est-ce que Capture fonctionne s'il y a une piste audio entre les pistes MIDI sélectées?

Non, dans ce cas, Capture ne fonctionne pas.

J'ai les mêmes notes dans plusieurs clips de MIDI. Comment est-ce que je peux voire les notes des clips inactifs en Clip View?

Passez la souris en-dessus des boucles de loop multi-clip pour pouvoir visualiser les notes de chaque clip:

Est-ce que je peut éditer les enveloppes de clips pour plusieurs clips en même temps?

Les enveloppes de clips peuvent seulement être éditées une à la fois.

Les améliorations regardant l'arrangement

Est-ce que la fonction de cloner une piste clone aussi les automations?

Oui, cloner une piste et des clips clonera aussi l'automation sur une nouvelle piste.

Comment est-ce que je peux visualiser les automations?

Il existe maintenant un mode d'automation qui apparaît après avoir appuyé sur la clé "A". Tu peux changer entre le contenu et l'automation de la piste pour toutes pistes en même temps.

Pourquoi est-ce que les nouvelles fonctions de contrôle pour l'Arrangement (S/A/Z) ne fonctionnent pas?

Vérifiez que le clavier MIDI de l'ordinateur n'est pas activé. Ces touches ont d'autres fonctions si le clavier MIDI est activé.

Est-ce que je peux éditer l'automation pour plusieurs pistes?

Non, l'automation ne peut être éditée que pour une piste à la fois.

Le contenu de la bibliothèque et le navigateur

Est-ce que je peux utiliser ma bibliothèque de base de Live 9 également en Live 10?

Il n'est pas nécessaire d'ajouter la bibliothèque de Live 9 à Live 10. C'est ainsi que ce n'est pas supporté. La bibliothèque de Live 10 contient non seulement presque le même contenu que la bibliothèque de Live 9, mais aussi beaucoup de nouveau contenu.

Est-ce que je peux utiliser ma bibliothèque de Live 8 en Live 10?

La bibliothèque de Live 8 ne peut seulement être ajoutée en Live 10 en utilisant le Live 8 Legacy Pack ou en ajoutant le dossier de la bibliothèque de Live 8 à la section "Places" de Live 10.

Est-ce que je peux ouvrir les projets de Live 9 en Live 10 et vice versa?

En Live 10, il est possible d'ouvrir les projets que tu as créé en Live 9. Pourtant, ce n'est pas possible vice versa.

Est-ce que je peux ouvrir les packs de Live 10 en Live 9? Comment peut-je obtenir les Packs pour Live 9?

Les packs pour les deux versions peuvent être téléchargés de votre accompte sur www.ableton.com. Si tu posséde les versions 9 et 10, tu peux choisir quelle version tu veux télécharger. Pourtant, les Packs de Live 10 ne peuvent pas être ouvert en Live 9.

Est-ce que je peux renommer les noms montrés dans le navigateur?

Il n'est pas possible de renommer "Categories" ou les noms des autres positions (Packs, Bibliothèque utilisateur et Projet Actuel). Pourtant, tu peux renommer tout ce qui se trouve dans Collections et dans la Bibliothèque utilisateur ainsi que tout ce que tu as ajouté à Places. Il est seulement nécessaire d'effectuer un clic-droit sur une marque ou un fichier de Collections.

Tu peux aussi choisir de cacher certains Categories. Passez la souris sur la droite de Collections et appuyez sur le lien "Editer" qui apparaît pour pouvoir éditer Collections:

Est-ce que je peux transférer mes Collections d'un ordinateur sur un autre?

Ceci est possible en copiant la base de données d'un ordinateur sur un autre. La base de données se trouve dans les endroits suivants:

Windows: %LOCALAPPDATA%\Ableton\Live Database\
macOS: ~/Library/Application Support/Ableton/Live Database/

Important: Ces dossiers sont cachés par défaut. Voici les explications pour changer la visibilité.

Fonctionnalités

Quelles sont les nouvelles fonctions en Live 10?

Voici une liste complète de toutes les fonctionnalités et améliorations.

Quelles sont les exigences minimales du système pour Live 10?

• OS X 10.11.6 ou en-dessus (Mac)
  • Windows 7, Windows 8 ou Windows10 (PC)
  • seulement 64-bit
  • Intel® Core™2 Duo processor (Mac)
  • 64-bit Intel® ou processeur multi-core AMD (PC)
  • Intel® Core™ i5 processeur ou plus rapide
  • 4 GB RAM (8 GB ou plus rapide)

Push

Quels sont les nouveaux changements pour Push?

Voici les nouveautés pour Push en Live 10.

Est-ce que Push 1 sera supporté?

Push 1 sera continuellement supporté et contient aussi toutes les nouvelles fonctions comme le nouveau step sequencer. Pourtant, en raison de limitations techniques, certaines nouvelles fonctions ne peuvent pas être réalisées.

Link

Que fait la fonction "Start Stop Sync"?

Avec "Start Stop Sync", il est possible de partager start et stop entre tout les participants connectés via Link.

Tu peux l'activer sois dans les préférences ou en effectuant un clic-droite sur le boutton de Link dans la fenêtre principale. Si "Start Stop Sync" est activé, le boutton de Link montre une couleur différente que normalement. Le comportement de Live regardant start et stop est le même que si la commande a été déclenchée dans un participants: Live se lance selon le temps de beat, de quantisation et de la position du marqueur de début.

Max for Live

Qu'est-ce que Sysex?

Les dispositives de Max for Live peuvent maintenant envoyer et recevoir SysEx. Ceci donc offre un access plus profond aux synthétiseurs et comprend des sauvegardes complet de presets, contrôl de paramètres et plus. Le support SysEx est inclus en Live 10.

Quelle version de Max puis-je utiliser en Live 10?

Etant donné que Live 10 Suite et Max sont connecté, il n'est pas nécessaire d'installer Max séparément. Cette version sera utilisée par défaut, il n'est plus nécessaire de choisir une version de Max dans les préférences en Live.

Quelle est la procédure si je possède une license de Max 7?

Vos Max 7 packages seront importé pour que tu puisses utiliser les fonctions de Max 7 en Live.

Pourquoi est-ce que je ne peut pas éditer gen patchers en Live 10?

Ce n'est pas possible d'éditer des gen patchers en Live 10, mais ceci sera activé plus tard, si tu as une license de Max standalone.