Installieren von Live 9 Lite (Win)

• Live Version: 9
  • Betriebssystem: Win

Die Live 9 Lite Installationsdatei kann von der Live Lite Produktseite heruntergeladen werden.

Um zu erfahren, wie Sie Live Lite installieren und autorisieren, schauen Sie sich bitte das folgende Video an (Englisch), oder folgen den Schritten der Anleitung darunter.

Installation

Bevor Sie die Installationsdatei ausführen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie die Ableton Live Lite Zip-Datei entpackt haben. Dafür gehen Sie bitte zu der heruntergeladenen Datei in Ihrem "Downloads"-Ordner, klicken dann mit einem Rechtsklick darauf und wählen "Alle extrahieren...".

Bitte warten Sie bis die Datei entpackt wurde.

Nach der Fertigstellung wird der übergeordnete Ordner angezeigt. In diesem klicken Sie bitte auf die Datei "Setup.exe" um die Live 9 Lite Installation auszuführen.

Im Anschluss wird das Installationsprogramm nun den benötigten Speicherplatz berechnen. Dies kann, abhängig von Ihrem System, einige Minuten dauern.

Sobald dieser Vorgang abgeschlossen ist, steht die Schaltfläche "Weiter" zur Verfügung. Klicken Sie darauf, und Sie werden aufgefordert, das Verzeichnis anzugeben, in den Live installiert werden soll. Wir empfehlen das Standardverzeichnis. In jedem Fall stellen Sie bitte sicher, dass Sie ein Verzeichnis auf ihrem Systemlaufwerk (C:) wählen.

Nun wird das Installationsprogramm alle Programmdateien auf ihre Festplatte kopieren. Bitte warten Sie bis dieser Vorgang abgeschlossen ist.

Zum Schluss wird Sie eine Bestätigung darüber informieren, dass Live erfolgreich installiert wurde. Wie unten gezeigt, klicken Sie auf "Beenden" um Live 9 Lite direkt zu starten (sofern die Option "Ableton Live 9 Lite starten" aktiviert ist).

Wenn Sie das Programm zu einem späteren Zeitpunkt starten wollen, finden Sie Ableton Live 9 Lite unter dem Windows "Start"-Menü.

Auf Windows 8 können Sie die "Windows"-Taste drücken und direkt den Namen des Programms eingeben: die Programverknüpfung wird erscheinen und Sie können Live mit einem Mausklick starten.

Autorisieren von Live 9 Lite

Wenn Sie Live das erste Mal starten, wird das Programm sie dazu auffordern, Live zu autorisieren.

Die Online-Autorisierung ist der einfachste Weg, dies zu tun, da Live sich direkt mit dem Ableton Server verbindet und automatisch autorisiert.

Alles was Sie dafür brauchen ist eine Internetverbindung an dem Computer auf dem Sie Live installiert haben. Sie werden dann von Live durch den Authorisierungsvorgang geführt.

Wenn das Autorisierungsfenster erscheint, klicken Sie auf "Auf Ableton.com autorisieren".

Ihr Internet Standardbrowser wird sich öffnen und Sie auf ableton.com weiterleiten, wo Sie aufgefordert werden sich in Ihr Ableton Benutzerkonto einzuloggen (oder ein neues Benutzerkonto zu erstellen, falls Sie noch keines haben). Nun haben sie die Möglichkeit in wenigen Schritten Live Lite zu registrieren und zu autorisieren.