Versteckte Ordner anzeigen lassen

• Betriebssysteme: Alle

Ableton Live speichert und schreibt alle wichtigen Dateien in verschiedene Ordner, die standardmäßig vom Betriebssystem versteckt werden. Hier findest Du die Erklärungen, wie Du diese Ordner anzeigen lassen kannst:

Windows

Führe folgende Schritte aus, um einen versteckten Ordner nur einmalig zu öffnen:

1. Öffne den Datei Explorer/Windows Explorer
  2. Schreibe %Ordnername% in die Addresszeile und drücke die Entertaste
  3. Um beispielsweise den AppData Ordner zu öffnen, schreibe %AppData% und drücke Enter.

Um versteckte Ordner dauerhaft anzeigen zu lassen, musst Du folgendermaßen vorgehen:

1. Öffne den Datei Explorer/Windows Explorer
  2. Windows 7: Organisieren -> Ordner und Such Optionen -> Ansicht
  3. Windows 8/10: Ansicht -> Optionen

1. Unter Optionen, klicke auf Ansicht, wähle "Ausgeblendete Dateien, Ordner und Laufwerde anzeigen" und klicke auf OK:

Mac

Gehe folgendermaßen vor, um die Library auf Benutzerebene unter OS X zu finden

(Macintosh HD/Benutzer/[Benutzername]/Library)

1. Öffne Finder
  2. Klicke auf "Gehe zu" in der Menüleiste
  3. Halte die "Option/ALT" Taste gedrückt
  4. Klicke auf "Library"

Um die lokale Library unter OS X zu finden, gehe folgendermaßen vor:

1. Öffne Finder
  2. Klicke auf "Finder" in der Menüleiste, dann auf "Einstellungen"
  3. Klicke auf "Seitenleiste"
  4. Aktiviere "Festplatten" unter "Geräte"
  5. "Festplatten" taucht nun in der Seitenleiste in Finder auf
  6. Dort findest Du dann "Macintosh HD"