Live 10 Beta FAQ (deutsch)

Bin ich berechtigt, am Live 10 Beta Programm teilzunehmen?

Ja, sofern Du eine Live 10 Suite oder Standard Lizenz besitzt, kannst Du an unserem Live 10 Beta Programm teilnehmen. Besitzer von Live Intro und Lite Lizenzen sind hiervon ausgeschlossen.

Wie bewerbe ich mich für Live 10 Beta?

Logge Dich zunächst in Dein Benutzerkonto ein, öffne Dein Konto oben rechts und klicke auf den Link "Testen von Live-Versionen in der Entwicklungsphase" in der grünen Box auf der rechten Seite des Bildschirms. Folge den Anweisungen, um am Public Beta Programm teilzunehmen und melde Dich sich über den angegebenen Link an.

Hinweis: Der Link "Testen von Live-Versionen in der Entwicklungsphase" wird nur angezeigt, wenn Du über eine Live 9 Suite oder Standard Lizenz verfügst.

Wo lade ich die Installationsdatei für Live 10 Beta herunter?

Die Installationsdatei von Live 10 Beta findest Du in Deinem Centercode Account unter "Downloads". Bitte beachte dass Du die Beta installationsdateien nicht über Dein Ableton Benutzerkonto herunterladen kannst.

Was sind die Mindestsystemvoraussetzungen für Live 10 Beta?

Die System-Voraussetzungen von Live 10 Beta entsprechen den der Live 10 Release Version

Wo finde ich das Handbuch und die FAQs zu Live 10?

Das Handbuch ist in der Software enthalten (Hilfe > Die Live-Anleitung lesen). Einige Live 10 spezifische Fragen haben wir in diesem separaten Artikel zusammengefasst.

Wo kann ich die Beta Release Notes lesen?

Die neuesten Updates findest Du unter "Release Notes" auf der linken Seite in Centercode.

Was muss ich bei der Verwendung von Live 10 Beta beachten?

Es gibt keine spezifischen Einschränkungen abgesehen von der Erfassung der Nutzungsdaten sowie der automatischen Updates - sie sind in der Betaversion immer aktiviert. Abhängig von Deiner Lizenz können manche Funktionen der Beta-Version nur eingeschränkt möglich sein.

Wie stabil läuft Live 10 Beta?

Obwohl Betaversionen Bugfixes und andere Verbesserungen enthalten, werden sie nicht so tiefgehend getestet wie offizielle Versionen. Solltest Du derzeit also an wichtigen Studio- oder Performance-Projekten arbeiten, wäre es besser, weiterhin bei Live 9 zu bleiben.

Kann ich Live Sets, die mit Live 10 Beta erstellt wurden, auch in früheren Versionen verwenden?

Nein, sobald Du Live-Sets in Live 10 Beta speicherst, können sie nicht mehr in einer früheren Live-Version geöffnet werden.

Kann ich Live 10 und Live 10 Beta auf demselben Computer installieren?

Ja, die Live 10 Beta-Installation hat keine Auswirkungen auf auf die reguläre Live 10-Installation.

Wo kann ich Fehler in der Live 10 Beta melden?

Alle Fragen oder Probleme, die bezügliche Live 10 Beta auftauchen, sollten im Bug Reporting Forum von Centercode gemeldet werden. Bitte vermeide es, unseren regelmäßigen Support diesbezüglich zu kontaktieren. Wir möchten Dich auch bitten, sie nicht in den offiziellen Ableton Foren zu posten.

Wo kann ich Verbesserungsvorschläge für Live 10 hinzufügen?

Du kannst uns Deine Ideen für Live 10 gerne über das Suggestions Forum von Centercode mitteilen.

Warum kann ich mich nicht im Beta-System anmelden?

Da das Beta-System (Centercode) und Dein Ableton-Benutzerkonto voneinander getrennt sind, kannst Du Dich nicht mit Deinen regulären Benutzerdaten einloggen. Es ist daher notwendig, ein neues Konto im Beta-System zu erstellen.

Ich habe meine Anmeldedaten für das Live 10 Beta-Bugtracking-System verloren. An wen kann ich mich wenden?

Bitte benutze die Funktion "Passwort vergessen" auf der Anmeldeseite.