Update auf Live 11.1

• Live Versionen: 11.1
  • Betriebssystem: Alle

Live 11.1 muss manuell über unsere Website aktualisiert werden und ist nicht über die automatische Aktualisierung verfügbar. Loggen Sie sich in Ihr Ableton-Konto ein, um den Link zum Download und zur Installation von Live 11.1 zu erhalten.

Hinweis: Einmal in Live 11.1 bearbeitete und gespeicherte Sets können nicht mehr in früheren Versionen geöffnet werden. Um zu vermeiden, dass ein älteres Set beim Öffnen in Live 11.1 versehentlich überschrieben wird, fordert Live Sie auf, eine neue Version zu speichern, indem Sie die Option "Speichern unter..." verwenden. Stellen Sie sicher, dass Sie diese Version unter einem neuen Namen speichern:

Obwohl unsere Website automatisch erkennt, welches Installationsprogramm für Ihr Betriebssystem geeignet ist, können Sie je nach Betriebssystem und Prozessor zwischen verschiedenen Builds von Live wählen. Hier erfahren Sie, wie Sie den richtigen Build für Ihr System auswählen:

macOS

Universal-Build:

• Apple Intel (macOS 10.14 Mojave bis macOS 12 Monterey)
  • Apple Silicon (M1, M1 Pro, M1 Max)

Intel-Build:

• Apple Intel (nur macOS 10.13 High Sierra)

Hinweis: Sie können Live auf einem Apple-Silicon-basierten Mac über Rosetta 2 dazu zwingen, als Intel-Programm zu laufen, wie hier erklärt. Dies ist jedoch nicht notwendig, wenn Ihre Plug-ins für Apple Silicon aktualisiert sind. Im Zweifelsfall prüfen Sie bitte die neuesten Apple-Silicon- und macOS-Kompatibilitätsinformationen, die von jedem Plug-in-Entwickler bereitgestellt werden.

Windows

Windows-Version:

• Alle Windows-Computer

Hinweis für alle Builds:

• Es ist möglich, mehrere Versionen von Live zu installieren, wie hier beschrieben.
  • Wenn Sie hauptsächlich die Beta-Version von Live 11.1 verwenden und Ihre Voreinstellungen auf die Release-Version von Live 11.1 übertragen möchten, können Sie sie wie hier beschrieben in die aktuelle Version kopieren.

Fragen zum allgemeinen Installationsprozess werden in diesen Artikeln besprochen:

Ableton bietet diese ausführlichen Hilfe- und Lernresourcen an: