'The selected Max application could not be loaded'

• Live Versionen: 11.1 und höher
  • Betriebssystem: Alle

Der folgende Fehler kann beim Laden eines Max for Live-Geräts in Live auftreten:

Dieses Problem tritt in der Regel auf, wenn Sie Live direkt aus dem Installationsprogramm heraus gestartet haben, anstatt auf das Live-Symbol im Anwendungsordner zu klicken. So vermeiden Sie diesen Fehler:

Mac

1. Schließen Sie Live.
  2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene .dmg-Datei, um das Installationsprogramm zu öffnen.
  3. Ziehen Sie das Live-Symbol auf die Verknüpfung im Programme-Ordner:
  4. Sobald das Installationsprogramm fertig ist, schließen Sie das Fenster und werfen die .dmg-Datei aus.
  5. Starten Sie Live im Programme Ordner.

6. Laden Sie ein beliebiges Max for Live-Gerät.

Sollte der Fehler weiterhin auftreten, versuchen Sie die folgenden Schritte:

1. Schließen Sie Live.
  2. Löschen Sie Max.app aus dem Anwendungsordner, wenn Sie die mitgelieferte Version von Max for Live verwenden (oder fahren Sie mit Schritt 3 fort).
  3. Setzen Sie Max for Live zurück.
  4. Werfen Sie das Installationsprogramm von Ableton Live aus (siehe oben).
  5. Installieren Sie die neueste Version von Max for Live.
  6. Starten Sie Live.
  7. Öffnen Sie Voreinstellungen → Datei/Ordner.
  8. Zeigen Sie Live auf den Max-Installationsordner (/Applications/Max.app).
  9. Laden Sie ein beliebiges Max-for-Live-Gerät.

Apple-Silikon

Wenn Sie eine separate Max-for-Live-Installation auf einem Apple-Silicon-Computer verwenden, kann dieser Fehler auch bei der Verwendung einer älteren Version von Max auftreten. Wenn Live nativ auf Ihrem Apple-Silicon-Rechner läuft, sollten Sie sicherstellen, dass Ihre Max-Version ebenfalls kompatibel ist, indem Sie entweder die mitgelieferte Max-Version verwenden oder Max 8.2.0 oder höher herunterladen.

Hinweis: Um ein Max-Gerät zu laden, das nicht unterstützte Externals auf einem M1-Rechner enthält, versuchen Sie stattdessen, Live unter Rosetta laufen zu lassen:

Windows

1. Installieren Sie Live, wie hier beschrieben.
  2. Sobald die Installation abgeschlossen ist, stellen Sie sicher, dass Sie das Installationsprogramm löschen:

Sollte der Fehler weiterhin auftreten, versuchen Sie die folgenden Schritte:

1. Schließen Sie Live.
  2. Löschen Sie Max.app aus dem Anwendungsordner, wenn Sie die gebündelte Version von Max for Live verwenden (oder fahren Sie mit Schritt 3 fort).
  3. Max for Live zurücksetzen
  4. Werfen Sie das Installationsprogramm von Ableton Live aus (siehe oben).
  5. Installieren Sie die neueste Version von Max for Live.
  6. Starten Sie Live.
  7. Öffnen Sie Voreinstellungen → Datei/Ordner.
  8. Zeigen Sie Live auf den Max-Installationsordner (/Applications/Max.app).
  9. Laden Sie ein beliebiges Max-for-Live-Gerät.

Ableton bietet diese ausführlichen Hilfe- und Lernresourcen an: