Live 11 Beta Häufig gestellte Fragen

Kann ich an der Live 11 Beta teilnehmen?

Besitzer:innen von Live 9/10 Standard und Suite können an der Beta teilnehmen.

Wie kann ich mich für die Live 11 Beta anmelden?

Die Registrierung für die Live 11 Beta erfolgt via Centercode.

Wie lauten die Systemvoraussetzungen für die Live 11 Beta?

Windows

• Windows 10 (Build 1909 und später)
  • Intel® Core™ i5 Prozessor oder ein AMD multi-core Prozessor
  • 8 GB RAM
  • 1366x768 Bildschirmauflösung
  • ASIO kompatible Audio Hardware für Link Support (ebenfalls für die optimale Audio Performance empfohlen)
  • Zugang zu einer Internetverbindung für die Freischaltung von Live (für den Download von zusätzlichen Paketen und Updates von Live; eine schnelle Internetverbindung wird empfohlen)
  • Ungefähr 3 GB verfügbaren Festplattenspeicher auf der Systemfestplatte für die Basisinstallation (8 GB freier Festplattenspeicher sind empfohlen)

Mac

• OS X 10.13 oder höher
  • Intel® Core™ i5 Prozessor
  • 8 GB RAM
  • 1280x800 Bildschirmauflösung
  • Core Audio kompatibles Audio Interface wird empfohlen
  • Zugang zu einer Internetverbindung für die Freischaltung von Live (für den Download von zusätzlichen Paketen und Updates von Live; eine schnelle Internetverbindung wird empfohlen)
  • Ungefähr 3 GB verfügbaren Festplattenspeicher auf der Systemfestplatte für die Basisinstallation (8 GB freier Festplattenspeicher sind empfohlen)

Wo kann ich die Beta Installation herunterladen?

Die Beta Installationsdatei kann via Centercode im Menü “Downloads” heruntergeladen werden.

Wichtig: Es ist nicht möglich die Live 11 Beta über das Benutzerkonto auf Ableton.com herunterzuladen.

Wo finde ich die Beta Release Notes?

Hier finden Sie die Live 11 Beta Release Notes

Wo finde ich das Live 11 Benutzerhandbuch?

Das Handbuch befindet sich innerhalb der Software unter: Hilfe > Die Live-Anleitung lesen.

Läuft die Live 11 Beta stabil?

Obwohl Beta Versionen Fehlerbehebungen und Verbesserungen enthalten, wurden sie nicht so umfangreich wie die offizielle Veröffentlichung getestet. Wenn Sie wichtige Studioproduktionen oder Aufführungen haben, empfehlen wir die Nutzung der aktuellsten Live 10 Version.

Kann ich in der Live 11 Beta erstellte Projekte auch in früheren Live Versionen nutzen?

Live Projekte, welche in der Live 11 Beta erstellt wurden, können nicht in früheren Live Versionen geöffnet werden. Wenn Sie ein Projekt aus Live 10 mit der Beta öffnen, werden Sie gebeten, ein aktualisiertes Set zu speichern, welches nicht mehr mit Live 10 geöffnet werden kann.

Kann ich Live 10 und die Live 11 Beta parallel auf einem Rechner installiert haben?

Ja, die Live 11 Beta Installation hat keinen Einfluss auf die reguläre Live 10 Installation.

Warum kann ich mich nicht bei Centercode einloggen?

Centercode ist eine andere Seite im Vergleich zu Ableton.com. Sofern Sie noch keinen Centercode Zugang haben, müssen Sie diesen erst anlegen um an der Beta teilnehmen zu können.

Ich habe mein Passwort für Centercode vergessen, was soll ich nun tun?

Sie können die “Passwort vergessen?” Option auf der Login Seite nutzen.

Wo kann ich Fehler der Live 11 Beta melden?

Alle Fragen und Probleme mit der Live 11 Beta sollte über den Centercode's Bug Reporting Kanal erfolgen. Bitte kontaktieren Sie nicht den Ableton Support und bitte posten Sie nicht im Ableton Forum bezüglich etwaiger Probleme.

Wo kann ich Feature Wünsche für Live 11 hinzufügen?

Wenn Sie Empfehlungen für Live 11 haben, besuchen Sie bitte den Centercode's Suggestions Kanal.

Gibt es Einschränkungen mit der Live 11 Beta?

Es gibt keine speziellen Einschränkungen. Dennoch sind die Übermittlung der Nutzungsdaten und die automatischen Updates immer aktiviert.

Kann ich die Live 11 Beta nach Veröffentlichung von Live 11 weiter nutzen?

Live 11 Beta Lizenzen enden mit der Veröffentlichung von Live 11. Nach der Veröffentlichung von Live 11 können nur mehr Besitzer:innen von Live 11 Standard und Live 11 Suite am Beta Programm teilnehmen.

Wie kann ich das Live 11 Beta Programm verlassen?

Klicken Sie in Centercode auf das kleine Dropdown Menü neben Ihrem Namen oben rechts und gehen Sie anschließend auf Account Settings > Opt-Out > Remove your User Account.