Probleme bei der Autorisierung

• Live Versionen: Live 10, 11
  • Betriebssystem: Alle

Wenn die Online-Autorisierung nicht funktioniert, finden Sie unten einige häufige Probleme:

1. Live autorisiert nicht und/oder Zeitüberschreitung
  2. Fehlermeldung: "Lizenz stimmt nicht mit Ihrer Live-Installation überein"
  3. Autorisierungsprobleme bei Verwendung von Google Chrome
  4. Die Seriennummer ist auf eine andere E-Mail-Adresse registriert
  5. Problem mit Hardware-Code
  6. Live fragt bei jedem Start nach der Autorisierung (Mac)

1. Live autorisiert nicht oder bricht den Vorgang ab

• Leeren Sie den Cache Ihres Browsers, hier finden Sie eine Anleitung, die die meisten Browser abdeckt.
  • Versuchen Sie die Autorisierung mit einem anderen Browser erneut; wir empfehlen Chrome oder Firefox.
  • Deaktivieren Sie während des Autorisierungsvorgangs vorübergehend alle Antivirenprogramme und Firewalls. Sie können die Live-Anwendung auch als "Ausnahme" in Ihren Antiviren-Einstellungen hinzufügen.
  • Starten Sie Live als Administrator (Win).

2. "Lizenz stimmt nicht mit Ihrer Live-Installation überein"

• Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Version des Installers haben.
  • Laden Sie den neuesten Installer von Ihrem Benutzerkonto herunter (die Disc-Version ist inzwischen veraltet).
  • Wenn Sie z. B. von der Testversion auf die Suite upgraden, deinstallieren Sie zuerst die Testversion und laden Sie den Suite-Installer separat herunter. Die Testversion ist eine von der kostenpflichtigen Version des Programms getrennte Installation.

3. Wenn bei der Autorisierung mit Google Chrome Probleme auftreten*

*Es gibt ein bekanntes Problem für einige Benutzer aufgrund eines kürzlichen Updates des Google Chrome-Browsers. Die externen Protokoll-Handler, die im Autorisierungsprozess benötigt werden, sind derzeit blockiert oder funktionieren auf einigen Betriebssystemen nicht korrekt.

4. Die Seriennummer ist auf eine andere E-Mail-Adresse registriert

• Bestätigen Sie die E-Mail-Adresse, mit der Sie angemeldet sind, im Abschnitt "Persönliche Daten" Ihres Kontos.

Da jede Live-Lizenz für einen einzelnen Benutzer gilt, kann eine Seriennummer nur auf eine E-Mail-Adresse registriert sein. Wenn Sie bei Ableton.com mit einer Adresse angemeldet sind, der Ihre Live-Seriennummer nicht zugeordnet ist, können Sie keine Autorisierung vornehmen.

5. Problem mit dem Hardware-Code

Prüfen Sie den Hardware-Code in der Dialogbox für die Offline-Autorisierung in Lives Voreinstellungen → Lizenzverwaltung → Offline autorisieren

Der Hardware-Code ist eine Nummer, die von Ihrem Rechner generiert wird und sich von der Seriennummer von Live unterscheidet. Wenn Sie offline autorisieren, müssen Sie den Hardware-Code auf Ihrer Kontoseite eingeben, um die notwendige Datei herunterzuladen.

6. Live fragt bei jedem Start nach der Autorisierung (Mac)

Siehe unseren entsprechenden Artikel: Live fragt bei jedem Start nach der Autorisierung.

Offline autorisieren

Falls die Online-Autorisierung immer noch nicht funktioniert, können Sie stattdessen offline autorisieren.