Probleme bei der Autorisierung

• Live Versionen: Live 9-10
  • Betriebssystem: Windows, Mac

Falls die Online Autorisierung nicht funktioniert, findest Du hier ein paar häufig auftretende Probleme:

1. Eine falsche Live-Version wird gestartet
  2. Zeitbegrenzung ausgelöst
  3. Fehlermeldung: "Lizenz stimmt nicht mit ihrer Installation nicht überein"
  4. Autorisierung schlägt bei Google Chrome fehl
  5. Seriennummer bereits unter einer anderen Email-Adresse registriert
  6. Problem mit dem Hardware-Code
  7. Live fordert Autorisierung bei jedem Start (Mac)

1. Eine falsche Live-Version wird gestartet

Deinstalliere alle Live-Versionen, die auf Deinem Rechner installiert sind. Falls die Ordner nicht sichtbar sind, kannst Du das wie hier beschrieben ändern.

Windows:

• \Users\[username]\AppData\Roaming\Ableton\
  • \Users\[username]\AppData\Local\Ableton\

Mac:

• /Users/[username]/Library/Preferences/Ableton/
  • /Users/[username]/Library/Application Support/Ableton/
  • /Users/[username]/Library/Caches/Ableton/
  • alle Dateien mit 'com.ableton.live.' in
    /Users/[username]/Library/Preferences/
  • alle Dateien mit 'Ableton Live Engine' in
    /Library/Application Support/Propellerhead Software/ReWire/
  • alle Dateien mit 'Ableton Live Engine' in
    /Users/[username]/Library/Application Support/Propellerhead Software/ReWire/
  • alle Dateien in
    Users/[username]/Library/Application Support/Ableton/Live Database/

2. Live autorisiert sich nicht in der angegebenen Zeit

• Melde Dich bei Ableton.com mit deinem Benutzerkonto an
  • Leere den Browser-Cache wie hier beschrieben
  • Versuche, Live über einen anderen Browser zu aktivieren, wir empfehlen Chrome oder Firefox
  • Starte Live als Administrator (Windows)

3. Fehlermeldung: "Lizenz stimmt nicht mit ihrer Installation nicht überein"

• Stelle sicher, dass Du die richtige Version von Live installiert hast
  • Lade den aktuellsten Installer von Deinem Benutzerkonto herunter
  • Bei einem Upgrade wie z.B. von der Trail Version auf Live Suite musst Du die Trial Version zuerst deinstallieren und Live Suite separat herunterladen, da beide Versionen unabhängig voneinander existieren

4. Autorisierungsprobleme mit Google Chrome

• Versuche es mit einem anderen Browser, den Du allerdings als Standard-Browser einstellen musst, z.B. Firefox
  • Nutze die Offline-Autorisierung
  • Seit einem letzten Update gibt es ein bekanntes Problem mit Chrome, bei dem External Protocol Handlers, die für die Autorisierung benötigt werden, geblockt werden oder auf bestimmten Betriebssystemen nicht korrekt funktionieren.

5. Die Seriennummer ist auf eine andere Email-Adresse registriert

6. Probleme mit dem Hardware Code

• Überprüfe den Code in Lives Voreinstellungen unter Licenses/Maintenance > Offline autorisieren
  • Hinweis: Der Hardware-Code ähnelt der Live-Seriennummer, beginnt aber in der Regel mit Ziffer "2", Live-Seriennummern dagegen meistens mit "5"

7. Live fragt nach jedem Start nach der Autorisierung (Mac)