Online Autorisierung

• Live Versionen: 9-10
  • Betriebssystem: Mac und Windows

Die Online Autorisierung ist die einfachste und schnellste Möglichkeit, um Live freizuschalten. Du benötigst einen Computer mit Internetverbindung und einen Internet Browser. Für letzteren empfehlen wir Google Chrome oder Mozilla Firefox.

Beachte: Falls die Online Autorisierung nicht funktioniert, versuche es mit der Offline Autorisierung.

1. Sobald Du Live nach der Installation startest, wird Dir ein Autorisierungs-Dialog angezeigt:
  2. Klicke auf  "Auf ableton.com autorisieren"
  3. Melde dich in Deinem Ableton-Benutzerkonto an
  4. Stelle sicher, dass die gewählte Live Lizenz mit der Live Installation auf Deinem Rechner übereinstimmt und klicke auf “Autorisieren”:

Falls Du mehrere Lizenzen in Deinem Benutzerkonto registriert hast, wähle die passende Lizenz über die Dropdown-Liste aus:

5. Der Ableton Server überträgt die Autorisierungsinformation an Live:

6. Sobald der Autorisierungvorgang erfolgreich abgeschlossen wurde, zeigt Live dies im Dialogfenster an:

Falls die Autorisierung nicht funktioniert hat, versuche es mit der Offline Autorisierung.