Live startet nicht aufgrund fehlender DLL

• Live Versionen: 9.2 and higher
  • Betriebssysteme: Win

Seit Live 9.2. kann es vorkommen, dass man sich auf einem Windowsrechner mit folgender Fehlermeldung konfrontiert sieht:

"Das Programm kann nicht starten, da MSVCP120.dll fehlt. Versuchen Sie, das Programm erneut zu installieren, um dieses Problem zu beheben"

Es kann unter Umständen auch "MFCU120.dll" oder "MFC120U.dll" genannt sein. Die meisten solcher .dll Probleme, die nur unter Windows auftauchen, können gelöst werden, indem Du das Microsoft Visual C++ Paket re-installierst.

Visual C++ wird im Normalfall zeitgleich mit Live installiert, nicht allerdings über ein automatisches Update von Live, weshalb es in diesem Fall manuell installiert werden muss.