Live mittels Sassafras KeyServer autorisieren

• Live Versionen: ab 9.1.
  • Betriebssysteme: Alle

Seit Live 9.1. kann Live via Sassafras KeyServer in einer Netzwerkumgebung autorisiert werden.

Sassafras KeyServer ermöglicht die zeitgleiche Autorisierung von Live auf in einem Netzwerk verbundenen Computern. Diese Methode ist vor allem hilfreich bei der Nutzung in den Computerräumen schulischer oder studentischer Einrichtungen.

Falls Ihre Institution Sassafras nicht verwendet und das geändert werden soll, können Sie Sassafras über deren Webseite kontaktieren.

Falls Sie Sassafras schon verwenden und eine EDU Mehrsitz Lizenz von Live besitzen, können Sie unseren Support kontaktieren, um eine für den Autorisierungsprozess notwendige Sassafras Lizenzdatei zu bekommen.

In diesem Artikel finden Sie unsere Anleitungen zur zentralisierten Administration von Live in einer Mehrnutzer-Umgebung.