Live deinstallieren (Windows)

• Live Versionen: Alle
  • Betriebssysteme: Windows

Dieser Artikel erklärt Dir, wie Du Live und alle dazugehörigen versteckten Dateien von Deinem Rechner löschen kannst, inklusive der Library und der Packs.

Schritt 1

Öffne Live's Voreinstellungen und klicke auf Library.

Notiere Dir den Installations-Ordner für Packs sowie den User-Library-Ordner

Schritt 2

Deinstalliere Live über die Windows Systemsteuerung. Du findest es unter Start → Settings → System → Apps and Features

Suche nach Live und klicke auf Deinstallieren:

Schritt 3

Suche diese versteckten Ordner und lösche sie:

\Benutzer\[Benutzername]\AppData\Roaming\Ableton\

\Benutzer\[Benutzername]\AppData\Local\Ableton\

Hier findest Du die Erklärung, wie Du versteckte Ordner findest.

Schritt 4

Öffnen nun Explorer und suche die Packs und User Library Verzeichnisse, die Du Dir weiter oben aufgeschrieben hattest, und lösche sie.

Wichtig: Live's Core Library und die Packs können jederzeit wieder heruntergeladen und installiert werden, die User Library aber nicht. Sie enthält Deine eigenen Presets und Dateien, sprich sie können verloren gehen, wenn Du die User Library löschst. Denke also daran, ein Backup von der User Library zu machen, bevor Du sie löschst.